我从不摸鱼,因为我就是咸鱼(瘫)

【FATE/kiss of the fog】04~06

又名【皮这一下我很开心】
04.
奈布其实有猜想过开膛手杰克的模样,比如五指被利刃取代的改造人,或者是金色银色还是绿色的人形黏体。
前者是从被抽象化的都市传说中猜想的,后者是奈布站在现实角度考虑,黏体可以软化钻进下水道或者各种狭小的缝隙中逃脱追击这相当麻烦能力推测的。
不过现在看来,开膛手杰克只是个有点心机的魔术师而已。
奈布偷偷瞄了一眼坐在身侧安静的用早餐的从者,本来从者只要有魔力供给就可以不用睡觉以及进食的,但是奈布的雇主可不缺钱,奈布也乐得近距离观看一下大名鼎鼎的开膛手用餐。
“如何?”杰克一直没说话,奈布只能主动挑起话头。
“我相当满意,做这道菜的厨师一定是有名的料理家。”从者微笑着点头,温和优雅的气质,让人一点都看不出来他其实是旧时掀起那么大轰动的杀人魔。
“话说,我还没见过你的武器,还有你的宝具是什么……老板连夜派出去的使魔回来了,七个从者还没有到齐,我们得抓紧时间熟悉起来…嗯。”
杰克无言的放下餐具,看着奈布。
奈布以为这个一板一眼遵循着贵族做派的从者会指责自己餐桌上喋喋不休的行为。
“您吃饱了吗?”
“啊?”奈布脑子短路了一瞬。
“我问,您,吃饱了吗?”
“啊、饱、饱了。”
“那么我可以在您的房间里解答您的疑问吗?”
“成,走吧。”奈布松了口气。
05.
奈布走在前,杰克跟在他的右后方,进了奈布暂住的房间后还锁上了门。
奈布规规矩矩的坐在沙发上,转头看见杰克拉上了浅粉色的窗帘,晨光立刻变成了暧昧的光线,在两人之间打转。
杰克转过身来,浅粉色的光从他身后照射过来,春水般温柔的双眼在奈布的眼里一瞬间蒙上了魅惑的薄纱。
然后杰克抬起手,魔力构成的刀刃用简易的机关固定在手上,手指轻动,刀刃也像手指一样动了动,仿佛那就是杰克的手一样。
奈布的第一反应是抽象化的都市传说也是有一点根据的。
然后他问:“你不可能只有这个武器吧?虽然灵活但是攻击的范围太小,对手要是敏捷的类型你可是会很吃力的。”
“您真是位令人敬佩的御主,我确实还有武器。”杰克似乎对奈布相当满意,眯起眼笑了下,然后把别在身后的手杖拿出来:“还有这个,是特制的。”
杰克一边说,转动了手杖的上部,而手杖下方探出一节剑刃,本来看着有点过于短的手杖立刻变成了一把需要双手持的长剑。
“……哇。”奈布想了一会儿,然后做出这样的评价。
“……我其实也是一个比较敏捷的从者,这把剑并不常用。”奈布的沉默让杰克有点心虚,他生前虽然熟知剑术,但是在实战里并没有用过几次,带在身边只能说是豁出去打算和对手拼命时用来出其不意的道具,但是自己的阶职是暗杀者,使用这种长剑并不是太好的选择。
“……好了,你的宝具是什么样的?”奈布选择跳过手杖剑。
“是标准的暗杀者宝具呢,我可以制造出能自行吸收魔力维持自身存在的雾气,我的每一次攻击都能达到最大范围和威力。”杰克相当为自己的宝具自豪。
“这个听着倒是不错,话说你的固有技能除了气息折断还有什么?”奈布暗暗记下,几个行动计划开始成型。
杰克可疑的停顿了一下:“……我可以隐形,但要是有了太大的动作或者进行攻击的时候就会显形。”
“……”奈布沉默了。
06.
和杰克在房间里讨论了大半天,等他们出来时太阳已经比奈布雇主家三层的豪华别墅的屋顶都低了。
瓦尔莱塔用雀跃的眼神看着他们。


恭喜瓦尔莱塔大佬加入佣杰圈(拍手(不

评论
热度(41)

© 顾林樊:mmpmmpmmp | Powered by LOFTER